海油 工程325吨垂直软管铺设系统开工仪式在豪氏威马中国举行

2015年12月21日

2015年12月21日,作为全球起重、钻井和海底解决方案领域的专家,豪氏威马在其中国工厂和来自中海油及其下属海油工程公司的代表共同见证了325吨垂直软铺系统的开工仪式。这将是中国国内第一台深水软管铺设系统。本铺管塔将安装在海洋工程船——海洋石油286号上,与之前已交付的豪氏威马400吨桅杆式起重机相呼应,该船将成为最有效率和能力的深水工程施工船。

豪氏威马中国管理总监Pim Overes说:”这条船将成为中国最先进的深水施工和铺管船。这彰显了中海油的愿景,同时我们也非常幸运能够与海工合作参与这个项目,与海工的项目组一起实现这个目标。从现在到将来,我希望可以利用我们强大的设计能力和制造质量与中海油形成互补一起共同实现这个愿景。“

中国海油石油总公司代表丁东华先生说:”中海油总公司积极践行海洋强国战略,不断提高海油油气资源开发能力建设,在装备、技术方面不断取得突破。即将开工的325吨垂直铺管系统将以海洋石油286为作业支持母船,形成深水软铺作业能力,满足南海深水油气田开发和竞标国际市场需要,填补国内深水软铺空白,对实现中国海油”二次跨越“具有重要意义。中国海油与豪氏威马公司在海工装备领域有着良好的合作基础,豪氏威马公司曾多次为中国海油提供可靠的装备产品和精湛的技术服务。我们期望并坚信豪氏威马公司能够一如既往地发扬不断创新、追求卓越、止于至善的精神。“

豪氏威马垂直软铺系统的先进性在于其张紧器可以回收和打开;当张紧器回收到塔身内时,整个工作面将完全清空可用于A&R绞车作业。

最大限度地增加作业时间