豪氏威马将为DEME的海上安装船ORION交付安装设备

2021年08月12日

全球革新性技术解决方案的应商豪氏威马今日宣布与DEME签约,为其交付一个2300吨的吊梁和一套   自适应阻尼缆绞车。这些设备将会安装在DEME的海上安装船Orion上。

豪氏威马将为DEME的海上安装船ORION交付安装设备

提高单桩安装的安全性及效率,豪氏威马与DEME公司合作,将吊梁的设计进行了优化。独特的设计实现了单桩操作的自动化及远程控制的目标,电电源也将变成可替换的电池组该吊梁专为新一代单桩的安装而设计,可安装操作长度为120米及直径12米的单桩。

确保在安装过程中对单桩的最大控制,豪氏威马将额外提供一套远程操作的自适应阻尼缆绞车。得益于豪氏威马自主发的阻尼算法,这些绞车可在提升作业中抑制单桩的晃动,大大提高了可操作性及安全性。

吊梁是豪氏威马的安装工具之一,它可以通过一个标准化的销接口连接到通用快速连接器上,从而提高起重机的工作效率。

豪氏威马首席执行官David Roodenburg表示:我们感谢DEME对豪氏威马一直以来的信任,无论现在还是未来,都能够选择豪氏威马来支持他们安全高效地执行海上风电项目。该订单是我们降低开发成本和加快海上风电场交付的又一跨越。为确保这些设备够以极具竞争力的成本优势按时交付,我们将在豪氏威马荷兰和捷克部署我们的工程设计及生产能力。