Jumbo指定豪氏威马为其建造海上桅杆式起重机

2018年03月16日

Jumbo公司近期做出正式投资决定,指定豪氏威马为其新造的DP2重型起重船(HLCV)设计并建造两台海上桅杆式起重机,交期为2020年第一季度。

Jumbo指定豪氏威马为其建造海上桅杆式起重机

更智能——起重机

该重型起重船的主起重机吊重能力达2500吨。Jumbo选择了三吊钩的配置,以便进行复杂的翻转操作;同时,配置了带有主动升沉补偿系统(AHC)的可在3,000米水下作业、吊重能力600吨的辅钩。

第二台深水起重机的吊重能力为400吨,主钩同样配备了主动升沉补偿系统(AHC),可保持重物与海床的相对位置稳定。该起重机坐落于合理的甲板位置,使其能够轻松服务于月池,同样适用于3,000米水下作业,并且配置了一个带有载人功能的副钩。

这两台最先进的起重机将帮助Jumbo满足客户需求,超越其现有的起重机吊重能力。

Michael Kahn,Jumbo管理总监说:

“今年,Jumbo将骄傲地迎来五十周岁生日。同样,我们与豪氏威马之间的合作关系也将得到延续。我们新造的重型起重船配备了这两台最先进的起重机,这将使Jumbo在全球海洋能源市场向更高更广阔的领域发展。”

更智能——船舶

这艘优化的重型起重船是由Ulstein Design and Solutions公司参与设计的,综合考虑了经济、技术效率、高质量及安全。

环境保护方面的考虑和燃料效率的改进也被纳入设计中,该船将由双燃料发动机驱动,并可使用天然气。

船体将采用当代最先进的X-bow®设计,能够在恶劣天气条件下极大保证稳定的运行速度和海上作业能力。这艘重型起重船将是世界上最大的X-bow®船舶,其中船长185米,宽36米。