豪氏威马喜获为Bokalift 2交付重型起重机合同

2019年11月1日

作为全球可再生能源,地热能,油气行业,土木工程及游乐行业的专家,豪氏威马同Royal Boskalis Westminster N.V.签订一份合同——为其起重船Bokalift 2生产建造一台4000吨海上桅杆式起重机。

豪氏威马喜获为Bokalift 2交付重型起重机合同

继2017年豪氏威马成功为Boskalis交付了3000吨海上桅杆式起重机后,这一委托充分体现了Boskalis对豪氏威马的信任。

该起重机将具备4000吨的起重能力,起升高度将达到甲板以上100米,能够将风机的导管架从船舶甲板上吊起。对于较小的部件,其飞臂更是能将其提升到甲板以上125米。此外,双钩起升系统的配置,使其能吊起大型导管架和翻转超长的单桩。另外,该设备也配备了稳货系统,当船只在海上安装高结构体时,亦能不受风浪影响。

该起重船的首个开工项目花落中国台湾。它将为Boskalis在台湾漳芳和西岛的海上风电场安装导管架。

豪氏威马生产的桅杆式起重机性能独特,在海上工程船舶上极具优势,所占甲板面积小,稳定性高。在为甲板留出足够活动空间的同时,还能将各种重型钢体结构提升超过100米。毫无疑问,这是一笔回报率超高的投资,在当前和未来的海上风电,油气田开采,拆卸打捞领域,Bokalift将占据有利的市场地位。