豪氏威马为Seaway7自升式平台Seaway Ventus配备单桩安装设备包

2023年08月2日

豪氏威马与Subsea7集团旗下的Seaway 7正式签约,为其自升式平台Ventus提供整套单桩安装设备包,其中包括一台抱桩器、一个翻转架及两套单桩存储支架。

豪氏威马在现有一系列抱桩器成熟设计的基础上进行了升级,以满足Seaway7的需求,实现船舶有效载荷最大化。该抱桩器自重轻且坚固,能够处理XXL型号的单桩。

豪氏威马致力于优化翻转过程。单桩翻转架长度可调节,适用于操作各种单桩。

因为Seaway Ventus将用于安装单桩及风机,所以豪氏威马在设计时考虑了单桩安装设备包的简单快速吊装拆卸。此外,设备将通过此种方式集成在船舶上,即尽量减少永久安装部件,从而进一步最大化船舶的有效载荷。

整套单桩安装设备包将在豪氏威马荷兰斯希丹进行设计、建造并安装在Ventus船舶上。该项目计划于2024年第四季度交付。

豪氏威马首席执行官David Roodenburg表示:“感谢Seaway7的信任,选择豪氏威马为其船舶提供整套安装设备包。通过提供集成起重设备,提高安全性、效率及可操作性,这也是豪氏威马为客户提供的附加值所在。继与Seaway7的母公司Subsea7在铺管设备领域建立了长期交付业绩记录后,该订单标志着我们与Seaway 7在风电安装领域的首次合作。我们非常高兴能同Seaway 7一起见证和引领海上固定式基础风电项目的交付,并为未来高效及可持续的能源供应做出贡献。”

豪氏威马单桩安装设备包的特点与优势:

• 自重轻,可实现船舶有效载荷的最大化
  • 通过调整抱桩器的垂直位置,实现内置存储时较低的重心位置
  • 结构刚度高,提高了对单桩的控制及精度
  • 六滚轮配置兼容滚轮箱伸缩运动,并同时保持对单桩的完全控制
  • 舷内存储位置连接NMS系统,便于维护
  • 可满足目前所有行业的降噪标准要求
  • 拆装运输简洁快速