豪氏威马和RAMLAB发起联盟,制造世界上最重的3D打印钢制起重机吊钩

2018年06月8日

豪氏威马和RAMLAB已发起一个项目——运用3D打印技术“电弧增材制造技术”(WAAM)技术来制造大型海上起重机吊钩。该吊钩是基于豪氏威马四爪吊钩的设计,将运用3D打印的优势,使产品中空,大大节省材料的使用及生产交货时间。该吊钩的外径尺寸将超过1X1米,重量近1吨,这将是世界上重量最大的3D打印钢制品。该吊钩的安全工作负载(SWL)将达到325吨。今年初,豪氏威马成功完成3D打印海上起重机吊钩安全负载80吨的测试。

挪威船级社,法国船级社及美国船级社三大领先船级社的加入使得该项目变得尤为特别。在与船级社专家的密切合作下,3D打印海上起重机吊钩不仅能够获得三重认证,还为海上和海上产业3D打印产品规则采用上迈出重要的一步。voestalpine Böhler Welding加入该联盟,并为其提供原材料和材料专业知识。Autodesk通过添加制造软件提供支持。

关于联盟

该联盟是由以下几个部分组成的:豪氏威马、RAMLAB, Autodesk, 挪威船级社,法国船级社、美国船级社和 voestalpine Böhler Welding。共同的项目目标是生产出一个级别认证的海上起重机吊钩,并为电弧增材制造技术(WAAM)在海上/海上环境的具体应用背景提出通用规则和指导方针。

.