豪氏威马获得新订单—风电涡轮机安装起重机

2010年03月31日

豪氏威马最近与Centrica& MPI Offshore公司签下新订单,为该公司制造并安装一台风电涡轮机安装起重机。该顶尖级设备将被安装在风电涡轮机安装船“MPI Resolution”上。起重机的建造、安装、调试以及测试工作将在豪氏威马位于荷兰斯希丹的工厂进行。

豪氏威马获得新订单—风电涡轮机安装起重机

豪氏威马拥有多年重型起重设备的设计、制造与服务经验,在此基础上,公司根据客户的特殊需求,设计了用于海上风电涡轮机安装的起重机。该设备结合了一系列先进技术特点,如起重机自重轻(580吨)、最小工作半径更小(12.5米)、较小的尾部回转空间等。此外,该设备的交付进度安排紧凑,设备安装工作安排在斯希丹工厂进行,这些都是促使客户选择豪氏威马的理由。

新起重机将取代原有安装在MPI公司船舶上的300吨起重机,为船舶租赁方CREL公司运输更大的风电涡轮机部件提供服务。升级完毕的船舶计划于2011年第一季度投入使用,用于CREL公司270MW Lyncs风电场项目(坐落于英国林肯郡沿海海面)的涡轮机安装操作。

提高安全性能和产品完整性