豪氏威马为可再生能源领域开发升降系统

2022年11月1日

为了适应不断发展的海上可再生能源市场,豪氏威马在开发新的升降系统方面取得了重大突破。近日,我们成功完成了第一台升降系统齿轮箱的厂内验收测试(以下简称FAT)。

豪氏威马为可再生能源领域开发升降系统

结合当下及未来需求,该升降系统专为安装海上风机的自升式船舶而设计,有多种型号可供选择。其包含一个专有的控制系统,用于优化系统的负荷分配,特别适用于风机和基础安装。

豪氏威马与邦飞利集团旗下的O&K Antriebstechnik公司就升降系统的齿轮箱精诚合作。O&K Antriebstechnik是豪氏威马海工设备齿轮箱的长期供应商,总部位于德国。本次齿轮箱FAT以及多个正在运行的测试均在O&K位于Hattingen的试验基地进行。齿轮箱FAT的圆满成功,是其成功交付的重要标志之一。齿轮箱交付至工厂后,豪氏威马将继续进行满载升降试验。

豪氏威马在应用于海工领域的大型重型驱动系统方面拥有丰富的经验,包括大型的齿轮、齿轮箱、动力单元以及复杂而巧妙的控制系统。凭借该全新的升降系统,豪氏威马将其数十年的经验推向升降市场。

豪氏威马产品经理Cees van Veluw: “我们很自豪我们的新业务升降系统实现了这一重要的里程碑。这将进一步让我们的升降系统在未来几年应用到许多新船舶设计中见到曙光。船东、船舶运营商和船舶设计师的需求激励着我们把我们的专业知识和技能用在这种升降系统上。”

邦飞利的移动与风能事业部的总经理,Marco Cesari表示:“我们很荣幸能与豪氏威马在这一重要项目上展开合作,这是我们多年来建立的牢固关系的标志。这一成就证实了我们作为特殊大型齿轮箱领先供应商的地位 - 并且凭借这种用于升降系统上新的定制解决方案,我们正在扩展我们的海上解决方案范围。”

豪氏威马升降系统的特点和优势:

• 两种齿轮型号 - L和XL - 适用于各种独立设计公司的船舶设计,从而船东可以根据自己的偏好来自由选择船舶的硬件。
  • 静态齿轮负载高达 800 吨 (L) 或 1000 吨 (XL)
  • 灵活的悬挂方式,可智能的集成在船舶设计里
  • 易于实现超过 30,000 吨的支腿预顶升能力,具体取决于支腿布局和系统的层数
  • 先进高效的控制由豪氏威马知名的变频驱动控制系统实现