豪氏威马将为 Cadeler F级风电安装船交付一台绕桩式起重机

2022年06月9日

豪氏威马宣布与启东中远海运海洋工程有限公司正式签订一台绕桩式起重机合同,该起重机由豪氏威马设计和建造,并最终安装在海上风电安装运维供应商Cadeler新建的F级自升式船舶上。这是双方继去年签订的两台分别安装在Cadeler新建的X级船舶上的2600吨绕桩式起重机合约后的又一次合作。

通过配备这台起重机,Cadeler将可以在全球海上风电领域中为其未来的项目安装风机基础和新一代风机。F级船舶设计独特,是一艘可以在短时间内从基础安装转变为风机安装的专用船。

豪氏威马设计的绕桩式起重机可满足不断发展的海上可再生能源行业的要求。此类起重机轻巧坚固,定位精准,能源效率高,有助于在安装大型风机期间减少碳排放量。

该起重机将在豪氏威马中国漳州的生产基地建造完成,并计划于2025年在启东中远海运海洋工程有限公司进行安装调试。

豪氏威马首席执行官David Roodenburg表示:感谢客户对我们的信任,能为Cadeler船队的扩张做出重大贡献,我们深感自豪。与此同时,作为可靠的合作伙伴,我们期待在未来几年内交付这些起重机,能够助力Cadeler实现在世界各地提高海上风电装机容量的目标。

豪氏威马绕桩式起重机的特点及优势:

• 全电驱动系统,高精准定位,低维保成本,更高的可靠性
  • 优化的电能系统显著降低了起重机的能耗
  • 自主研发的回转轴承系统,实现了起重机的高精准定位,提高了可靠性
  • 吊臂的独特设计使其更坚固且自重更轻
  • 吊臂坚实的结构设计减轻了起重机吊臂前端的晃动
  • 尾部摆动小,可优化利用甲板空间

Minimise insert changes
AS605 Auto Slip